Sport

Bénin : la fédération de cyclisme relance ses activités à travers l’organisation d’un Tour dimanche dernier

L’investigateur 5/04/2021 à 23:05

A la faveur d’un tour cycliste organisé ce dimanche 04 avril 2021, la Fédération béninoise de cyclisme (FBC) a renoué avec les activités statutaires.

En effet, il s’agit d’un critérium organisé avec le concours du partenaire officiel de la FBC, la SOBEBRA qui s’est couru sur la route des pêches. Au total, 55 coureurs dont 04 dames étaient de la partie. A en croire la FBC, à travers un communiqué publié avant la course, il s’agit de la relance des activités statutaires après la levée des mesures restrictives dues au coronavirus, par le gouvernement. Les juniors présents ont couru 11 tours soit 40 km, 16 pour les Elites Dames (60 km) et 27 tours pour les Elites hommes (100 km). Au terme de la course, les meilleurs dans chaque catégorie, ont tiré leur épingle du jeu. Pour l’entraîneur Papouen Osho, les résultats obtenus sont satisfaisants, parce que les coureurs ont rivalisé avec deux facteurs à savoir qu’ils ont couru contre eux-mêmes d’une part, et contre le vent d’autre part.

Chez les Elites dames, Faridath Ahouandjinou s’adjuge le trophée tandis que chez les Elites Hommes, Abdoul Bashiki s’impose à ses challengers. Pour ce dernier, cette performance est le fruit du travail abattu, mais il reconnaît qu’il y a plus d’efforts à faire afin d’espérer au Tour Cycliste du Bénin, le mois prochain. Le président de la FBC, Romuald Hazoumè par contre, a apprécié la course qui s’est animée du début jusqu’à la fin. Très confiant en ces coureurs, il notera tout de même qu’il leur reste à l’international, « l’audace ».