Football

Ligue des Champions : nouvelle désillusion pour le PSG éliminé par Dortmund

Deo Gratias HOUNKPATIN 8/05/2024 à 00:09

Le Paris Saint-Germain a subi une défaite 1-0 face à Dortmund en demi-finale retour de la Ligue des champions, ce mardi soir et se voit ainsi éliminé de la compétition malgré les espoirs d’une victoire au Parc des Princes.

Les Parisiens avaient annoncé une soirée magique pour rejoindre la finale de la Coupe aux grandes oreilles. Mais ils n’ont pas montré le visage d’une équipe capable d’aller gagner cette compétition. Le début de la rencontre laissait pourtant entrevoir de bonnes perspectives pour Paris, avec une pression intense sur les Jaune et Noir dans les dix premières minutes. Cependant, cette dynamique n’a pas duré, et Dortmund a peu à peu repris le contrôle du match, se créant plusieurs occasions dangereuses.

À la 50e minute, Mats Hummels a ouvert le score de la tête pour Dortmund sur un corner. Malgré les tentatives désespérées de Paris pour revenir au score, notamment avec quatre tirs sur les montants, Dortmund a tenu bon et a éliminé le PSG de la compétition. Cette défaite 2-0 en aller et retour constitue une nouvelle désillusion pour le Paris Saint-Germain sur la scène européenne. Dortmund, de son côté, se prépare à affronter en finale, le vainqueur du match entre le Real Madrid et le Bayern Munich.