Espagne

Un étincelant Lionel Messi fait briller Barcelone ce samedi

L’investigateur 22/02/2020 à 19:26

L’environnement d’avant match fait de problèmes qui ont pollué les vestiaires du club Blaugrana n’était pourtant pas favorable à Messi et ses coéquipiers. Et les sifflets au Nou Camp l’ont montré, cette division. Setien alignait une équipe un peu différente avec Messi et Griezmann en attaque, associés à Vidal. Braithwaite, la dernière recrue du club, démarrait sur le banc. 14è, la Pulga alertée dans l’axe mystifiait son défenseur d’un petit pont, avant de rentrer dans la surface et de battre Dmitrovic sur sa gauche (1-0, 1). Celui qui n’avait plus marqué en Liga depuis 398 minutes se montrait vraiment décidé.
La preuve, il est allé de son doublé en prenant Exposito de vitesse pour conclure d’un tir croisé du gauche (2-0, 37e). Trois minutes plus tard, un troisième but profitant d’une erreur des défenseurs adverses (3-0, 40e). Puis enfin, Messi a inscrit un 4e but sur une passe de l’entrant Martin Braithwaite (4-0, 87e). Le Danois échouait ensuite dans son duel face à Dmitrovic mais Arthur suivait bien et marquait dans le but vide (5-0, 89e). En attendant le match du Réal tout à l’heure, ils ont repris la tête du championnat.