Coupe CAF

Esae FC cède sous les coups de boutoir de Zanaco FC

L’investigateur 12/01/2020 à 15:22

Le déplacement du club béninois d’Esae Fc en Zambie dans le cadre de la 4ème journée des matches de poule de la coupe de la Confédération a été infructueux. Sur ses propres installations, le club Zambie, contraint au partage des points (0-0) il y a deux semaines à Porto-Novo, a autrement réglé la mire. 45 minutes sans le moindre but des deux côtés, mais au retour des vestiaires, les locaux ont repris la partie pied au plancher. Conséquence, les Béninois ont été obligés par trois fois, d’aller chercher la balle au fond des filets. Précisément aux (55, 65, 81è). Sur les exploits de Rodgers Kola qui a signé un doublé et d’Ernest MBEWE, les locaux ont fait balader Marcel Dandjinou et ses coéquipiers. Pressé jusqu’à l’usure, ESEA FC cède après avoir résisté en première partie. Victoire logique de l’adversaire ou sortie de route du club béninois, tétanisé par le niveau de l’enjeu ? Difficile de dire avec précision, ce qu’il est arrivé aux poulains de Bio Richard, méconnus sur la pelouse alors qu’y a deux semaines seulement qu’ils avaient tenu la dragée haute à ce même adversaire. Pour le club béninois qui fait ses armes dans la compétition pour la toute première fois, l’apprentissage doit cependant se poursuivre mais il faudra rehausser le niveau aux fins de soigner l’image et cette vitrine qu’il constitue pour le Bénin. En quatre sorties dans ce tournoi, les Béninois ont encaissé 08 buts, c’est-à-dire (3-0 face à RS Berkane ; 02 contre le Motéma Pembé ; et 3-0, contre Zanaco. Le hic est qu’ils n’en ont marqué aucun.